遼寧省內第16周主要水果產品價格簡訊

一、本周省內主要水果品種市場價格

本周(2022418日~2022422日),通過全省聯絡員報送系統監測顯示,遼寧省內水果批發價格指數為139.86[1],環比下降2.55%,同比上漲7.58%,各主要水果品種價格為:

蘋果】批發均價為7.81/公斤,環比下降2.50%,同比上漲35.83%。最高價出現在阜新市蔬菜批發市場,為11.00/公斤;最低價出現在大連果菜批發市場,為4.60/公斤。

【梨】批發均價為5.13/公斤,環比下降9.04%,同比下降4.29%。最高價出現在阜新市蔬菜批發市場,為8.00/公斤;最低價出現在大連果菜批發市場,為3.60/公斤。

【葡萄】批發均價為8.80/公斤,環比下降2.22%,同比上漲12.53%。最高價出現在鞍山臺安縣農貿市場,為16.00/公斤;最低價出現在瓦房店旺角農副產品批發市場,為6.00/公斤。

【桔子】批發均價為6.55/公斤,環比下降5.21%,同比下降1.50%。最高價出現在阜新市蔬菜批發市場,為10.00/公斤;最低價出現在大連果菜批發市場,為4.80/公斤。

二、近期市場回顧及分析

據全省監測數據顯示,本周遼寧省水果批發價格指數環比小幅下降。重點監測的水果品種中,梨批發價格下降幅度最大,為9.04%。

隨著氣溫逐漸轉暖,水果上市量進一步增加,且品種豐富,加上各地陸續解封,交通運輸較為暢通,市場供應充足,水果價格小幅回落。

三、短期市場關注重點及預測

未來一周(2022425日~2022429日),正值“五一”節前黃金備貨期,節日期間旅游消費將拉動水果零售市場需求量增加,因此各大批發市場將增加備貨量,進入節前最后沖刺階段,水果批發價格有望止跌上漲。不過,目前水果市場整體供應充足,品種豐富,預計未來一周遼寧水果價格整體小幅上漲。

 

 

 

【編輯:徐曉俊】



[1]注:指數編制基期為201812月市場品種平均價格,以下品種分析同。為更好反映市場變動,2021年調整了算法。為確保數據可比,上年同期數據做了同口徑處理。

农村中国幻女4一6特级毛片