省農業農村廳組織召開全省黑土地保護工作推進視頻會議

 

  為深入學習貫徹習近平總書記關于扎實做好黑土地保護工作重要指示和批示精神,高質量完成黑土地保護年度目標任務,近期,省農業農村廳組織召開全省黑土地保護工作推進視頻會議。會議由都業弘總工程師主持,張奎男副廳長出席并講話。會上,農田建設管理處有關負責同志對《遼寧省黑土地保護規劃(2021-2030年)》進行了解讀,農機生產管理處、省農業發展服務中心綠色農業技術中心負責同志分別就保護性耕作、秸稈碎混還田、有機肥還田等工作進行了安排部署。廳計劃財務處、農業供給側結構性改革處、農村社會事業促進處、種植業管理處、獸藥飼料處、農機生產管理處、農田建設管理處、省農業發展服務中心農田建設與開發部、綠色農業技術中心相關同志在省主會場參加了會議,典型黑土區市農業農村局主要負責同志及分管負責同志,相關部門、單位業務負責同志共217人在分會場參加了會議。 

  會議指出,2022年是實施“十四五”規劃承上啟下的重要一年,也是加快農業農村現代化建設、全面推進鄉村振興的關鍵之年。黑土地保護事關國家糧食安全戰略,是各級黨委政府必須完成的硬任務, 也是推動農業高質量發展的重要支撐。各地農業農村部門要勇于擔當、強化領導、系統謀劃、搶先抓早、多措并舉,加快推進各類黑土地保護項目建設,堅決奪取2022年黑土地保護工作的全面勝利。

 

  會議強調,各地要提高政治站位,深刻領會黑土地保護工作的極端重要性,要明確目標任務,統籌推進黑土地保護各項工作,要堅持問題導向,高質量完成黑土地保護目標任務。一是堅持高位推動,加強部門協同。各地要強化對黑土地保護工作的組織領導,推動黑土地保護工作列入市、縣黨委政府重要督導考核事項,建立健全黑土地保護推進落實機制。二是壓實目標責任,強化工作調度。各地要抓緊組織落實年度建設任務和實施項目,明確責任部門和責任人,建立健全工作調度機制,通過“以日保周、以周保月、以月保季”,確保年度各項目標任務能夠真正全面完成。三是加快資金撥付,保障項目質量。各級農業農村部門要加強與財政部門溝通協調,及時主動向當地黨委、政府主要領導匯報,切實做到“應撥盡撥”,保障項目建設進度和質量。四是嚴格評價考核,防范廉政風險。省廳年底將對各地黑土地保護工作進行全面考核評價,獎優罰劣,各地要有效推動各項工作落實落地落細,切實防范項目管理風險。 

农村中国幻女4一6特级毛片