遼寧省農業農村廳召開全省農業安全生產工作視頻會議

 

  深入貫徹習近平總書記關于安全生產重要講話和指示精神,傳達學習李克強總理關于安全生產重要批示,貫徹落實國務院安委辦、農業農村部、省委、省政府關于安全生產工作安排部署和工作要求,全面加強全省農業安全生產工作,325日,省農業農村廳召開全省農業安全生產工作視頻會議,廳黨組書記、廳長陳健出席會議并講話,副廳長張奎男傳達有關精神,副廳長劉懷野主持會議并通報相關情況。 

  會議傳達了李克強總理批示精神,通報了今年以來全省農業領域較大以上安全事故情況,對2022年全省農業安全生產工作進行安排部署。 

  會議指出,各地要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產重要論述,堅持人民至上、生命至上,清醒認識當前形勢,深刻吸取事故教訓,積極主動擔當作為,以最高標準最嚴要求最實舉措扎實做好安全生產工作,不斷提升防范化解重大安全風險能力,全力護航迎接黨的二十大勝利召開。 

  會議要求,各地要把農業安全生產作為保供給、保大局、保發展的重要工作來抓,壓實層級責任,切實做到“理直氣壯、標本兼治、從嚴從實、責任到人、守住底線”。針對薄弱環節、共性問題,健全完善相關管理制度,提高安全生產規范化、科學化水平,推動依法治漁、依法治安,逐步構建起與新發展階段相適應的漁業安全治理體系。 

  會議強調,各地要高位統籌部署,全面完成安全生產專項整治三年行動各項任務。集中1個月時間開展全省漁業安全生產“防風險、除隱患、遏事故”專項整治行動。全面做好安全隱患排查和整改落實,做到檢查全覆蓋、無遺漏,及時堵塞管理漏洞,消除安全隱患。推動監管端口前移,加強源頭治理,推進人防物防技防建設,強化組織化管理,提升本質安全水平,實現標本兼治。探索建立能夠消除重大隱患、解決突出問題的有效措施,研究出臺完善長效監管機制的制度措施。 

  會議要求,各地要發揚斗爭精神,增強斗爭本領,突出重點領域和重點地區,聚焦重點生產經營主體、重大隱患和第一責任人,依法依規嚴懲農業各領域違法違規行為。建立健全安全生產工作成效檢驗問責機制。增強對事故和災害的預見性、防范措施的針對性和應急救援的主動性,加強各類預案修訂完善、有機銜接和應急演練,形成果斷應對、科學有效的應急體系,筑牢安全防線,守牢安全底線。 

  廳機關相關責任處室主要負責同志,省海洋與漁業執法總隊主要負責同志在廳主會場參加會議。省農業發展服務中心、省海洋與漁業執法總隊所屬各執法隊主要負責同志在分會場參加會議,各市農業農村局、沈撫示范區產業發展局比照主會場參會人員在分會場參加會議。 

农村中国幻女4一6特级毛片