農業農村部舉辦“耕耘者”振興計劃鄉村治理骨干首期全國示范培訓班

  4月26日,農業農村部舉辦“耕耘者”振興計劃鄉村治理骨干首期全國示范培訓班。農業農村部總畜牧師、農村合作經濟指導司司長張天佐出席開班式并授課。

  農業農村部與騰訊公司于2021年簽署“耕耘者”振興計劃合作協議,由騰訊公司出資,通過線上線下相結合的方式,面向鄉村治理骨干和新型農業經營主體帶頭人開展培訓,用3年時間實現線上培訓100萬人,線下培訓10萬人的培訓目標?!案耪摺闭衽d計劃是政企合作推進鄉村人才振興的新探索,按照需求導向、實踐轉化、長期扶持的思路,采取遞進式、激勵式的培訓方法,真正為鄉村振興培育一批鄉村治理骨干和新型農業經營主體帶頭人。

  據介紹,鄉村治理骨干培訓重點面向村“兩委”干部,也可將鄉鎮領導干部等人員納入培訓范圍,以黨組織領導下的自治、法治、德治相結合的鄉村治理理論、方法以及“積分制”“清單制”“楓橋經驗”“村民說事”等實踐經驗作為培訓重點。各地在組織實施培訓的過程中,要不斷進行機制探索,廣泛采用數字化工具進行項目管理和學習溝通,持續關注參訓學員在鄉村治理方面的作用發揮情況,進一步探索創新切合農村實際需要的鄉村治理人才培養路徑和方法。

  此次培訓班以視頻形式舉辦。全國31個?。▍^、市)農業農村部門和承擔培訓任務的市、縣農業農村部門,培訓機構和鄉村治理骨干代表近4000人參訓。今年農業農村部將依托“耕耘者”振興計劃,以線下初訓、研學培訓、進階培訓的方式在全國舉辦260余期培訓班,預計培訓鄉村治理骨干1.5萬人。

來源:農業農村部官網

农村中国幻女4一6特级毛片