[本溪]本溪市開展春季野生魚類保護聯合執法行動

 

  為進一步保護野生魚類品種資源和水生生物多樣性,維護太子河流域生態平衡,嚴厲打擊非法捕撈野生魚類的違法行為,根據《遼寧省農業農村廳辦公室關于印發“中國漁政亮劍2022”系列專項執法行動方案的通知》要求,本溪市農業綜合行政執法隊與本溪縣農業農村局聯合開展春季野生魚類保護執法行動。 

  本次執法行動主要是在本溪縣高官鎮松樹臺村、青石嶺水庫、觀音閣水庫壩下排查地籠子和“絕戶網”及其他非法捕魚設施。出動執法人員14人次,執法車輛4臺次,執法艇兩艘,排查銷毀地籠子18條,勸阻預非法捕魚人員3人,對非法捕魚者起到了一定震懾作用,同時向河邊圍觀群眾宣傳河流保護、禁捕護魚方面的宣傳資料100余份。倡議廣大市民行動起來,從我做起,從現在做起,從點點滴滴做起,爭做保護野生魚類的表率,樹立環境保護意識,共同愛護我們的 “母親河”,共筑監督舉報打擊防線。 

农村中国幻女4一6特级毛片