[吉林]吉林延吉開展“雷霆2022”農資打假專項執法行動

 

  近日,記者從有關部門了解到,為保障吉林省延吉市防疫、春耕兩不誤,進一步強化農資市場監管,維護農資市場經營秩序,助推鄉村振興戰略。日前,延吉市開展“雷霆2022”農資打假專項執法行動。

  據了解,此次專項行動是農資經營單位復工復產后比較大規模的一次集中專項行動,主要貫穿生產、流通兩個環節,檢查區域覆蓋“線上線下”兩個空間。重點檢查農資經營業戶復工復產情況;農資產品是否存在拒不執行明碼標價規定、價格欺詐、串通漲價、缺斤少兩等違法違規行為;是否存在虛假宣傳及侵犯他人注冊商標專用權、假冒專利等違法行為;是否存在擅自修改標簽內容、標識殘缺不清或銷售外包裝未附標識等違法行為;是否利用電視、網絡、報紙等媒體發布虛假廣告、進行虛假宣傳欺騙農民消費者的違法行為;農資生產經營商家是否存在無證生產、無證經營等違法行為。

  延吉市市場監管綜合執法大隊相關工作人員介紹:“通過此次檢查發現有個別農資經營單位定量包裝標簽標識不符合規定、進貨臺賬不清晰、張貼夸大宣傳的條幅海報,執法人員已責令立即整改。接下來,我們將持續開展農資專項各類檢查,加強多部門溝通協調,切實保障生產流通領域農資產品質量安全?!?/p>

  此次專項檢查將持續到6月末。截至目前,共檢查線上、線下農資產品批發及零售業戶40余家。

农村中国幻女4一6特级毛片