遼寧通知:這些補貼,9月底前發放完成

 

  為認真貫徹國家玉米和大豆、稻谷生產者補貼政策,穩定農民收入預期,調動農民生產積極性,遼寧省農業農村廳、遼寧省財政廳于日前出臺《關于做好2022年生產者補貼政策落實工作的通知》,對于補貼對象、補貼標準等予以明確。具體來看看,怎么補!

  一、明確補貼對象,認真核實補貼面積

  生產者補貼對象為遼寧全省所有市縣(沈撫示范區)的合法耕地上的玉米、大豆(包括黃大豆、黑大豆、青大豆)、水稻實際生產者。遼寧省各市可按品種統一計算補貼標準,也可以縣為單位,根據市對縣核定下達的補貼額度,依據補貼面積分縣確定補貼標準。

  按照國家擴種大豆的要求,為鼓勵大豆生產,適當提高大豆補貼標準,大豆補貼標準比玉米原則上每畝高200元,最多可高出250元。將玉米大豆帶狀復合種植(間作)納入補貼范圍,對玉米大豆帶狀復合種植(間作)的補貼核實時,要根據玉米大豆實際種植核實補貼面積。玉米、大豆與其他農作物帶狀復合種植(間作)的,比照玉米大豆帶狀復合種植核實玉米、大豆補貼面積。水稻生產者補貼政策繼續保持不變。

  二、嚴格核實面積,及時發放補貼

  遼寧省要求,各地要按照《關于印發遼寧省統籌玉米和大豆生產者補貼實施方案的通知》要求認真核實補貼面積,確保全省生產者補貼面積信息準確。生產者向村委會申報實際種植面積,鄉鎮組織村委會核查確認補貼基本信息;鄉鎮匯總補貼基本信息,以村為單位公示7天,無異議后備份歸檔并上報縣農業農村部門;縣級農業農村部門匯總全縣補貼基本信息,并將匯總信息報縣級政府,由縣級政府組織有關部門對上報補貼基本信息情況進行抽查、核驗并確認,報送縣財政部門測算補貼標準,財政部門通過“一卡通”發放補貼資金。各地要建立完善補貼信息動態管理制度,及時掌握土地流轉情況,對補貼基本信息實施動態更新,確保相關補貼信息真實完整。

  三、加強監督檢查,嚴肅處理違法行為

  遼寧省各市農業農村局要會同有關部門對面積核查工作進行監督檢查,對發現的問題及時進行整改,定期通報各地工作進展情況,并抄報同級政府。嚴禁出現將不符合條件地塊列入補貼范圍、虛報面積套取補貼資金等違法違紀問題。嚴禁代領補貼資金。對弄虛作假、擠占、截留、挪用和套取補貼資金等違法違規行為,將依規依法給予嚴肅處理。

  四、強化組織領導,加大政策宣傳力度

  各地要充分認識生產者補貼制度的重大意義,切實加強組織領導,強化工作措施,確保補貼政策貫徹落實。要建立部門間協調機制,明確責任分工,做好組織動員和指導檢查。要完善補貼政策實施方案,指導基層做好補貼面積統計匯總核查、補貼資金發放等具體工作。各地要加大政策宣傳力度,充分利用新聞發布、廣播、電視、網絡、手機、明白卡、宣傳手冊等媒體工具和宣傳手段,以及干部走村入戶等方式,使用群眾聽得懂的語言廣泛宣傳,增強政策透明度,使廣大群眾清楚的了解補貼政策的重大意義,掌握補貼政策要點,把握補貼政策最新變化動態,合理制定種植計劃。

  五、加快補貼發放,及時備案發放情況

  全部補貼資金發放工作原則上應于9月底前完成,比上年提前1個月發放完畢。補貼資金發放完畢后,要將補貼資金發放信息,以村為單位張榜公告。各地要加強檔案管理,將面積核實材料(包括農戶自主申報登記、統計匯總核查、村級公示、匯總備份上報、匯總抽查確認及動態信息管理等相關表格、照片、文件)歸檔保管。

  來源:遼寧日報   記者:李越

农村中国幻女4一6特级毛片