省農業農村廳組織收聽收看全國保護種業知識產權打擊假冒偽劣套牌侵權視頻會議

 

  4月24日,農業農村部組織召開全國保護種業知識產權打擊假冒偽劣套牌侵權視頻會議,農業農村部副部長張桃林出席會議并講話。會上發布了2022年農業植物新品種保護十大典型案例和首批打假護權種子檢測機構推薦名單,啟動了全國農作物品種DNA指紋庫公共平臺。 

  會議指出,種業知識產權保護事關種業科技自立自強,事關種業振興行動成敗,事關國家糧食安全根基。加強種業知識產權保護,嚴厲打擊假冒偽劣套牌侵權是對育種創新者切身利益的最大保護,是對育種創新者切身利益的最大保護,是對企業提升核心競爭力的最大支持,是對種業原始創新活力的最大激勵。  

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,把思想行動統一到黨中央決策部署上來,增強責任感、緊迫感,深化認識,主動擔當,不折不扣的抓好落實,推動種業知識產權保護取得新的成效。 

  會議要求,要突出重點,扎實推進全鏈條全流程監管,強化源頭治理,加快推進品種身份證明管理,狠抓關鍵環節,著力提升全鏈條全流程監管效率,緊盯大案要案,持續保持嚴查嚴打高壓態勢。要加強組織領導,健全工作機制,強化技術支撐,抓好宣傳引導,全力以赴確保各項任務落實落地。 

  省農業農村廳、省高級法院、省檢察院、省公安廳、省市場監督管理局、省知識產權局、省通信管理局、省農科院、省農業發展服務中心等單位相關負責同志和企業代表在省分會場參加會議,市級和部分縣設分會場,全省460余人參加會議。 

农村中国幻女4一6特级毛片